Datenschutzerklärung

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Müller Maschinen GmbH
Daimlerring 49
31135 Hildesheim

Geschäftsführer: Günter Ahrens

Amtsgericht Hildesheim
Handelsregister-Nr.: 969
UStId-Nr.: DE115962260

Tel.: +49 (0)5121 76550
Fax: +49 (0)5121 765518
Mail: info@muellermaschinen.com

Datenschutzbeauftragter:
Daimlerring 49
31135 Hildesheim
Mail: datenschutz@muellermaschinen.com

Die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde ist die Landesbeauftragte für Datenschutz
Niedersachsen, Prinzenstraße 5, 30159 Hannover.

Datenschutz / Personenbezogene Daten
Die Müller Maschinen GmbH freut sich über den Besuch auf unserer Webseite und das
damit verbundene Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten
ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Sie im Folgenden über die Erhebung und
Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf unserer Website informieren. Die Nutzung
unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn
auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-
Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten
werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen an dieser Stelle auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hin, auf
welche wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne
weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

Erfassung allgemeiner Informationen/ Umgang mit personenbezogenen Daten
Unsere Website speichert automatisch allgemeine Informationen in Server-Logfiles, die Ihr
Browser automatisch an uns übermittelt. Diese Daten werden nicht personenbezogen
verwendet. Ohne diese allgemeinen Informationen wäre es technisch nicht möglich, die
Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten
zwingend notwendig. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Auf der Website werden zudem aktiv personenbezogene Daten von Ihnen erhoben, wenn
Sie beispielsweise Angaben zur Kontaktaufnahme machen. Diese Daten werden nur zur
Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme verwendet.
Wir sichern Ihnen den vertraulichen Umgang mit den gespeicherten Daten zu.
Die Müller Maschinen GmbH ergreift im Rahmen ihrer Möglichkeiten die gebotenen
Maßnahmen, um Kinder zu schützen und bei Verdacht die Erteilung von
Einwilligungserklärungen der Eltern zu überprüfen.

Widerspruch Werbe-E-Mails
Wir veröffentlichen unsere Kontaktdaten im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht.
Diese werden von dritten Personen zur Übersendung nicht erwünschter Werbung und
Informationen genutzt. Wir widersprechen hiermit ausdrücklich jeglicher Art von, nicht
ausdrücklich autorisierten, Übersendung von Werbe- und Informationsmaterial. Wir behalten
uns rechtliche Schritte gegen die unverlangte Zusendung von Werbematerial vor;
insbesondere für sogenannte Spam-E-Mails, -Briefe und -Faxe.

Auskunft, Löschung, Widerruf
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht,
jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltlich Auskunft über die zu
seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten sowie eine Kopie dieser Auskunft
zu erhalten.
Die von Ihnen erhobenen Daten werden nur solange bei uns gespeichert, wie sie für die
Erfüllung des Zweckes erforderlich sind. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung über die
Speicherung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Ausgenommen
von Ihrem Widerruf bleiben Daten, die entsprechend der Datenschutzgrundverordnung der
Löschpflicht nicht unterliegen, sowie diejenigen Daten, für die gesetzliche
Aufbewahrungspflichten bestehen.
Des Weiteren haben Sie bei unrichtig erhobenen Daten ein Recht auf Berichtigung. Sie
haben auch ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit die Daten für
unrechtmäßige Zwecke erhoben oder auf sonstige unrechtmäßige Weise verarbeitet wurden.
Für weitere Fragen bezüglich der Löschung wenden Sie sich sehr gerne an unseren
Datenschutzbeauftragten.

Bewerberdaten
Ihre Daten werden nur für die Besetzung von Stellen bei der Müller Maschinen GmbH
verwendet.
Die Löschung der übermittelten Daten erfolgt nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens.
Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen, die weitere
Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren
Speicherung zugestimmt haben.
Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Vertrages, werden Ihre Daten zum Zwecke
des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses, unter Beachtung der einschlägigen
rechtlichen Vorschriften, gespeichert und genutzt.

Änderungen der Datenschutzerklärung
Im Rahmen einer kontinuierlichen Weiterentwicklung des Internets ist eine Anpassung der
Datenschutzerklärung in Abständen unumgänglich. Ein regelmäßiger Aufruf unserer
Datenschutzerklärung gibt Ihnen die Möglichkeit, sich über Änderungen zu informieren.

Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies. Die Cookies werden als Textdateien von unserem
Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Die Cookies unterstützen die Darstellung unserer
Webseite. Sie erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem
und zu Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit
personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies
von uns dazu benutzt, Schadprogramme oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu
bringen. Sie können diese Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch
möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen eingeschränkt arbeiten. Möchten Sie
die Cookies deaktivieren, dann ändern Sie die Einstellungen in den speziellen Einstellungen
Ihres Browsers. Nutzen Sie ggf. die Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen
vornehmen zu können.

Google Maps
Diese Website verwendet Google Maps zur Darstellung von Karten. Wenn Sie diese Website
besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt. Für Google ist damit
die Information verbunden, dass Sie diese Website besucht haben. Die oben genannte Person weist darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat. Sie finden weitere
Informationen zur Datenverarbeitung durch Google in der Google-Datenschutzerklärung
unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.